Torta de morango com iogurte Carolina
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro;
- 150 g de margarina gelada picada;
- 1 pitada de sal;
- 1 ovo pequeno batido;
Recheio:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 potinhos de iogurte integral Carolina de 160 g cada;
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 12 g dissolvido em 3 colheres de sopa de água fria e levado ao micro por 25 segundos;
Cobertura:
- 1 caixinha de morango;
- 1/2 xícara de chá de açúcar;
- Raspinha da casca de limão a gosto;
- 1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor;
Modo de preparo:
- Misturar os ingredientes da massa até não grudar nas mãos.
- Levar a geladeira para descansar por 1/2 hora.
- Após esse tempo forrar fundo e lateral de uma forma com fundo removível de 22 cm.
- Levar ao forno já aquecido e assar por 15 a 20 minutos.
- Retirar e reservar.
- Para o recheio:
- Misturar os ingredientes e reservar.
- Para a cobertura:
- Levar ao fogo o morango com o açúcar e a raspinha de limão por 5 minutos.
- Desligar e acrescentar a gelatina sem água e misturar bem.
- Esperar tudo esfriar para a montagem.
- Sobre a massa colocar o recheio e a cobertura.
- Levar para gelar até o momento de servir.