Sopa de cenoura e iogurte
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 3 alhos franceses em rodelas;
- 450 g de cenouras em rodelas;
- 1 colher (sopa) de grãos de coentros moídos;
- 1,2 litro de caldo de galinha;
- 150 ml de iogurte natural Carolina;
- 3 colheres (sopa) de coentros picados;
- Sal;
- Pimenta preta;
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga numa panela grande, junte o alho francês e as cenouras.
- Mexa para envolver os vegetais na gordura.
- Tampe e deixe cozinhar cerca de 10 minutos ou até os vegetais começarem a amaciar, sem deixar dourar.
- Junte os coentros moídos e cozinhe mais 1 minuto.
- Regue com o caldo e tempere.
- Tampe e leve para ferver suavemente cerca de 20 minutos ou até as cenouras e o alho francês estarem cozidos.
- Deixe esfriar um pouco e reduza a purê.
- Junte 2 colheres (sopa) de iogurte e os coentros picados.
- Acerte o tempero.
- Aqueça sobre fogo brando, sem deixar ferver.
- Coloque a sopa em recipientes individuais aquecidos.
- Coloque, no centro de cada um, uma colher de iogurte.
- Sirva imediatamente.