Esfiha fechada de Iogurte Natural Carolina
Ingredientes:
MASSA:
- 50g fermento biológico fresco;
- 2 colheres (sopa) açúcar;
- 2 colheres (sopa) manteiga;
- 1 ovo batido;
- 1 potinho de Iogurte Natural Carolina;
- 1/2 xícara (chá) água morna;
- 1/2 xícara (chá) óleo de milho;
- 1 colher (sopa) sal;
- 750g farinha de trigo;
RECHEIO:
- 1 kg patinho moído duas vezes;
- 2 dentes alho socados;
- 1 cebola grande picada;
- 3 tomates sem sementes e bem picados;
- 3 colheres (sopa) cheiro-verde picado;
- 1 colher (chá) de bahar (tempero sírio);
- 1 colher (café) pimenta síria;
- suco de 2 limões;
- 1 colher (sopa) sal;
- 100ml iogurte Natural Carolina;
Modo de preparo:
- Para a massa dissolva o fermento com o açúcar em uma vasilha. Junte os demais ingredientes, exceto a farinha e misture muito bem. Coloque aos poucos a farinha e sove até ficar homogênea. Reserve para fermentar por 15 minutos.
- Para o recheio coloque todos os ingredientes, exceto o Iogurte Natural Carolina e deixe marinar por 1 hora. Transfira o recheio para uma peneira e deixe escorrer por 3 horas. Então passe para outra vasilha, acrescente o iogurte e reserve.
- Pegue pedacinhos da massa, abra com um rolo, recheie com um pouco de carne e aperte as pontas em formato de triângulos.
- Deixe as esfihas fermentarem até dobrarem de volume e asse no forno alto (200º) por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam bem douradas.