Bolo de Natal com Iogurte Carolina e frutas
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de Iogurte Carolina
- 4 ovos inteiros
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
- 1/2 colher (chá) de essência de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/3 xícara (chá) de nozes
- 1/3 xícara (chá) de passas pretas
- 1/3 xícara (chá) de passas brancas
- 1/3 xícara (chá) de frutas secas variadas
- Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 5 colheres (chá) de suco de laranja
- frutas a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata bem o iogurte, os ovos, o óleo e a essência de laranja e reserve.
- Em uma vasilha grande, peneirar a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Acrescente a mistura do liquidificador e misture bem.
- Adicione as frutas e misture somente até incorporar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºC em uma forma untada e enfarinhada de 35 a 40 minutos.
- Para a cobertura, misture o açúcar e o suco e coloque sobre o bolo. Decore com as frutas.