Receitas com Carolina ™

    Bolo de Natal com Iogurte Carolina e frutas

    Ingredientes:

    • 1 xícara (chá) de Iogurte Carolina
    • 4 ovos inteiros
    • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
    • 1/2 colher (chá) de essência de laranja
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1/3 xícara (chá) de nozes
    • 1/3 xícara (chá) de passas pretas
    • 1/3 xícara (chá) de passas brancas
    • 1/3 xícara (chá) de frutas secas variadas
    • Cobertura:
    • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 5 colheres (chá) de suco de laranja
    • frutas a gosto

    Modo de preparo:

    • No liquidificador, bata bem o iogurte, os ovos, o óleo e a essência de laranja e reserve.
    • Em uma vasilha grande, peneirar a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
    • Acrescente a mistura do liquidificador e misture bem.
    • Adicione as frutas e misture somente até incorporar.
    • Leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºC em uma forma untada e enfarinhada de 35 a 40 minutos.
    • Para a cobertura, misture o açúcar e o suco e coloque sobre o bolo. Decore com as frutas.

    Tempo de preparo

    40 min

    Rendimento

    1 porção