Bolo de limão com Iogurte Carolina
Ingredientes:
- 2 gemas;
- 1 xícara (chá) de adoçante culinário em pó;
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (chá) de fermento em pó;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- ½ xícara (chá) de iogurte desnatado Carolina;
- 6 claras;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão;
Modo de preparo:
- Bata por 3 minutos na batedeira as gemas com a metade do adoçante e metade do azeite.
- Sem parar de bater, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e o amido de milho, alternando com o iogurte.
- Misture com cuidado 2 claras em neve.
- Com o azeite reservado, unte uma assadeira (22 cm x 22cm), enfarinhe e despeje a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 17 minutos ou até que enfiando um palito no bolo saia limpo.
- Retire do forno, desenforme e reserve.
- Coloque em uma panela o restante das claras e do adoçante.
- Junte o suco de limão e as raspas de casca de limão. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até aquecer.
- Retire do fogo, transfira para a tigela da batedeira e bata por 10 minutos ou até obter um merengue.
- Cubra o bolo para servir.