Batata Recheada com Requeijão Carolina
Ingredientes:
- 4 batatas grandes, lavadas e secas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara de cebolinhas verdes bem picadas (separar a parte branca da parte verde)
- 1 copo de Requeijão Carolina
- Batata palha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Asse as batatas no forno médio (180ºC) por aproximadamente 1 hora. Teste para ver se estão macias e cozidas por dentro. Deixe esfriar um pouco e não desligue o forno.
- Refogue a parte branca das cebolinhas na margarina por uns 5 minutos, depois acrescente a parte verde. Espere mais 1 minuto e retire do fogo.
- Depois que as batatas esfriarem um pouco e você puder manuseá-las, corte uma tampa larga em cada uma. Retire uma parte da polpa de dentro das batatas, deixando uma borda grossa.
- Amasse a polpa e misture com a margarina. Misture 1/2 copo de Requeijão Carolina e tempere a gosto. Encha as batatas com essa mistura.
- Divida o restante do Requeijão Carolina por cima das batatas e coloque numa assadeira.
- Leve para o forno para esquentar por 10 minutos. Salpique batata palha por cima de cada batata e sirva a seguir.